孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 浏览文章
最新动态>>
我镇推进人居环境整治工作
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

   

    11月25日,县委书记黄玉国、县长宗国明带领全县农村人居环境工作现场会参会人员到各镇区现场观摩评比人居环境整治工作,期间到我镇观摩了张凹、天皇两个行政村,并视察了沿线环境和廊道绿化情况。在本次观摩评比中,我镇排名位居前列。
今年来,为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民幸福指数,我镇“四个到位”,动员各村(社区)齐心协力,共同治理人居环境,美化生活家园,在全镇掀起了农村人居环境整治的一次次高潮。

  一是宣传发动到位。我镇多方式、多渠道全面宣传人居环境整治的目的及意义,使环境整治工作家喻户晓,增强了群众的卫生意识和健康意识,激发了群众“户户行动、人人参与、建美家园”的整治热情,累计出动人力5000余人次,对各村道路、房前屋后、村庄周边、田间地头、河道两岸的各类积存垃圾进行了多轮次集中清理,共计清理杂物垃圾8000余方,清理小广告和乱涂乱画2000余处,让群众的生活环境更加干净。

  二是示范引领到位。结合党建氛围营造和美丽乡村建设,我镇积极打造张凹、天皇、张盘等人居环境整治亮点村、示范村,坚持一村一品,见特色、出亮点,张凹村党建廉政广场、天皇村党建小游园、张盘村文化广场等,已形成榜样示范作用,带动了全镇人居环境整治工作的全面提升。

  三是投资建设到位。我镇大力加强人居环境整治投入,通过多方筹措,累计投入建设资金850余万元,新建文化广场、游园8个,村标村识20个,为各村增添了靓丽的风景。累计硬化村内道路20余公里,修建配套雨污水管网8000余米,安装路灯400余盏,垒砌花池、花墙20000余米,美化墙体30000余平方米,栽植各类苗木13000余棵,扮靓了村庄,优美了环境。

    四是长效机制到位。为确保农村人居环境整治工作的规范化、常态化、有序化,镇党委、政府将环境整治工作纳入对各村(社区)的年终考核,坚持定期督查通报,定期考核排名;各村(社区)组建专兼职队伍,制定相应考评机制,严格落实强力推进,保证了全镇人居环境整治工作的良性持续开展。



Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持