孟津县政务公开--平乐镇  您好,今天是:
·加入收藏·设为首页·联系站长·
  | 最新动态 | 走进平乐镇 | 党政机构 | 政务信息公开 | 招商引资 | 旅游观光 | 办事指南 | 镇长信箱 | 学教专栏 |牡丹画专栏 |
当前位置:孟津县平乐镇人民政府 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 浏览文章
最新动态>>
我镇危房改造工作已全部完成
作者: 来源:本站原创 文章点击数:

 

危房改造工作是精准扶贫的重要组成部分之一,是提升群众人居水平的一项民心、民生工程。今年,孟津县平乐镇高度重视脱贫攻坚各项工作,精心组织,重点监管,狠抓落实,全镇危房改造工作顺利进展。目前,全镇2017年8户危房改造户已全部完成改造,其中D级危房3户,C级危房5户。经村、镇多次筛选核对,十三五期间录入全国危房改造系统的拟改造户涉及13个村,共21户,已全部录入完毕,有力的保障了贫困户的住房安全。
强化政策宣传。通过召开群众会议、入户宣讲、悬挂标语横幅等形式开展宣传,让人民群众全面了解此项工作的对象条件、补助标准、申报程序等工作内容,做到政策家喻户晓,为工作的开展营造了积极的社会氛围。
强化摸底排查。利用脱贫攻坚这一有利契机,组织镇村干部进村入户,扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确危房改造的受益人群和改造标准,确保不漏一户,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。
强化程序实施。坚持公开、公平、公正原则,坚决按照危房改造规定程序严格确定实施对象,精准把握准入条件,组织人员按照程序对各村上报的危房户进行逐一核实,并将补助对象的基本信息和各审查环节的结果进行公示。
强化督查监管。组织相关部门人员加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处。(撰稿:关艳艳 赵小霞)


Tags:


             最新文章
             最新文章
             推荐文章
             热门文章
旅游观光 | 政府信息公开 | 网站地图 | 镇长信箱 |

服务电话:0379-67811197 传真:0379-67810936 E-Mail:mjplzdzbxx@126.com
孟津县平乐镇党政办主办 联易网络提供技术支持